Brasadè

Brasadè

Scopri come preparare questo dolce tipico dell'Oltrepò Pavese realizzato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci.

  • Preparazione30 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
Un pizzico di sale
Scorza di limone grattugiato
Vanillina
Uvetta sultanina

Si fa una fontana con i due tuorli e la farina, burro a pezzettini e si impasta con le mani, poi si aggiunge lo zucchero e si mette la buccia del limone e la vanillina. Si impasta bene e si mette in un panno prima di far riposare per 10 minuti. 

A parte si bagna l’uvetta sultanina. Dopo 10 minuti si stende la pasta frolla e la si taglia a striscette spessore 1 cm e lunghe 15 cm circa e vengono chiuse come un abbraccio, sopra si posiziona l’uvetta. Per concludere si mettono in forno per 20 minuti su una placca.

L'Italia a Morsi: guarda tutte le clip!