Bostrengo

Scopri come preparare questo dolce tipico di Urbino realizzato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci.

  • Preparazione25 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
250 g di riso
120 g di zucchero
125 g di uva sultanina
1 bicchiere di mistrà (liquore all’anice)
150 g di pan grattato/pane raffermo
Parmigiano a occhio
125 g di noci e mandorle
1 uovo intero

Lessare il riso in acqua e zucchero, lasciando cuocere oltre il tempo di cottura. A parte, mettere in ammollo l’uva sultanina nel mistrà. Tritare noci e mandorle e unirle al composto di riso. Aggiungere il parmigiano e mescolare. Unire poi il pan grattato, la scorza d’arancio e l’uvetta ammollata, sempre quando il riso è ancora caldo. In una teglia versare l’olio e poi cospargerla di pan grattato per coprire bene la base e i bordi, di modo che il dolce non si attacchi. Versare il composto di riso nella teglia, formando uno strato che non superi i 3 cm di altezza. Guarnire la superficie con dello zucchero. Cuocere in forno a 190° per circa 25 minuti.

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