biscotto bresciano

Biscotto bresciano

Scopri come fare questo dolce tipico di Brescia preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
Farina
Uova mone
Zucchero
Mascarpone
Nocino
1 bacca di vaniglia
Scorza di limone

Mescolare il burro insieme allo zucchero aiutandosi con una forchetta, aggiungere un goccio di latte insieme all’ammoniaca per facilitare la miscela. Aggiungere la bacca di vaniglia e la scorza di limone e continuare a mescolare. Aggiungere un uovo intero e due tuorli. Mescolare con una frusta elettrica e aggiungere a poco a poco la farina fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. 

 

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Inserire il tutto in una sac à poche. Preriscaldare il forno a 180° statico. Versare l’impasto in piccoli ovali sulla carta da forno disposta su una teglia e spennellare le forme con l’uovo. Infornare per 10 minuti. Infornare una seconda volta per altri 10 minuti ma con il forno aperto per farli asciugare.

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