Biscotti ricci di Modica
Scopri questa ricetta realizzata durante la quattordicesima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
500 g farina 00
120 g strutto
4 g ammoniaca
2 uova
150 g zucchero
Cannella
Succo di un'arancia
Scorza di limone
Latte
Zucchero semolato
Prepariamo l’impasto: lavoriamo la farina con lo strutto, in modo da sabbiarla. Dopo qualche istante, quindi, aggiungiamo le uova intere, lo zucchero, l’ammoniaca e, continuando a lavorare (con le mani o la foglia in planetaria), il succo d’arancia, la scorza grattugiata del limone e la cannella in polvere. Se occorre, aggiungiamo anche un goccino di latte, in modo da rendere morbido il composto. Lo inseriamo in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata. Su una teglia con carta forno, disegniamo delle ‘S’ con l’impasto, che passiamo nello zucchero semolato. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.