Biscotti quaresimali
Scopri questa ricetta realizzata durante la decima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura35 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
3 uova
400 g zucchero
Un cucchiaino di cannella
300 g di farina di mandorle
80 g di farina 00
Scorza grattugiata di limone e di un’arancia
200 g di mandorle pelate
4 g di lievito per dolci
Sale
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e 200 g di zucchero. Unite poi la farina 00, lievito, altri 200 g di zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella, la di farina di mandorle e la scorza grattugiata di limone e arancia. Lavorate nel mixer fino a realizzare un composto sodo. Unite le mandorle intere e realizzate due filoncini. Cuocete in forno a 200° per 15 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare. Tagliateli a fette e cuoceteli di nuovo in forno a 200°, facendoli dorare 10 minuti da una parte e altri 10 min dall’altra.