Biscotti occhi di bue

Biscotti occhi di bue

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "L'ora del tè".

  • Preparazione15 min
  • Cottura10 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
230 gr di farina
100 gr di burro
1 uovo
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
Marmellata di fragole
Marmellata di albicocche
Marmellata di frutti di bosco
Cioccolato fondente
Crema spalmabile alle nocciole
Crema spalmabile al pistacchio

Preparate la frolla rompendo, in un ciotola, un uovo. Aggiungete anche lo zucchero e la vanillina ed iniziate a mescolare con una forchetta. Aggiungete anche il burro a temperatura ambiente e riprendete a mescolare. In alternativa ai 100 gr di burro potete usare 80 ml di olio evo. Aggiungete poi il lievito e la farina poco alla volta e mescolate. Quando l'impasto diventa consistente, portatelo sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo fino ad ottenere la consistenza desiderata. Fate quindi riposare la frolla in frigo per circa 30 minuti dopo averla avvolta nella pellicola trasparente. Terminato il riposo, stendete la frolla su un foglio di carta forno infarinato aiutandovi con un mattarello. Ricavate dei dischi con un coppapasta dal diametro di 10 cm e metteteli su una teglia da forno ricoperta con carta forno. Su metà dei dischi di frolla fate dei buchi al centro con uno stampo circolare più piccolo. Fate cuocere a 180° per 10-15 minuti. Una volta cotti, sfornateli e farciteli con una confettura a vostra scelta o con una crema spalmabile spalmando la crema sul cerchio intero e poi richiudendo con il disco con il buco più piccolo al centro. Un paio di biscotti inzuppatali, per metà, in una ciotola con del cioccolato fuso.