Biscotti inzupposi

Biscotti inzupposi

Un dolce per la colazione di ogni giorno: scopri passo passo la ricetta di Benedetta Rossi!

  • Cottura35 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
3 uova
200 gr di zucchero
600 gr di farina
150 gr di olio di semi di girasole
80 gr di latte
9 gr di ammoniaca per dolci
scorza di 1/2 limone

Per decorare

zucchero bianco

Rompete in una ciotola le uova, aggiungete lo zucchero, grattugiate la buccia di mezzo limone. Aggiungete anche l'olio, il latte e l'ammoniaca per dolci. Mescolate con una forchetta aggiungendo la farina poco per volta. Per una versione più golosa, potete aggiungere all'impasto anche delle gocce di cioccolato. Mettete l'impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo con le mani fino ad ottenere una consistenza morbida e leggermente appiccicosa.

Con l'impasto ottenuto fate dei filoncini, passateli nello zucchero e metteteli nella teglia da forno che avrete ricoperto con della carta forno. Con le dosi fornite preparate circa 16 biscotti inzupposi. Mettete quindi i biscotti a cuocere in forno ventilato a 170° per 15-20 minuti, in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo. 

 

Biscotti inzupposi: un dolce per la colazione di ogni giorno... scopri passo passo la ricetta di Benedetta Rossi