Biscotti ferrovia

Biscotti ferrovia

Scopri la ricetta di questi biscotti preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "La frolla".

  • Preparazione40 min
  • Cottura25 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa

Per la frolla

125 g burro
2 uova
350 g farina 00
125 g zucchero
1 cucchiaino lievito per dolci

Per la farcitura e la decorazione

Confettura di albicocche q.b.
Marmellata ai frutti di bosco q.b.
Zucchero a velo q.b.

Prepariamo i Biscotti ferrovia rompendo le uova in una ciotola. Aggiungiamo quindi lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, un cucchiaino di lievito ed iniziamo ad impastare. Aggiungiamo al composto la farina poco alla volta e finiamo di impastare sul piano di lavoro infarinato. Copriamo l’impasto con una pellicola e facciamolo riposare per circa 15 minuti in frigorifero. Stendiamo quindi l’impasto su un foglio di carta forno infarinato in modo da ottenere un rettangolo. Tagliamo 3 strisce larghe 9 cm e 9 strisce larghe circa 1 cm. Prendiamo una striscia sottile e sovrapponiamola sul bordo di quella più grande. Mettiamo un’altra striscia al centro e una terza sull’estremità opposta di quella più grande. Pressiamo per bene per sigillare le strisce. Pareggiamo i lati più corti ed usiamo la frolla avanzata per i bordi più piccoli. Utilizzando lo stesso procedimento componiamo anche le altre due crostate. Farciamo la metà di ogni crostata con la composta all’albicocca e l’altra metà con la composta ai frutti di bosco. Spostiamo le crostate su una teglia ricoperta con carta forno e facciamo cuocere a 170° per 25 minuti in forno ventilato. Ricaviamo quindi dalle tre crostate, una volta fatte raffreddare, i nostri biscotti ferrovia e serviamoli dopo averli spolverati con zucchero a velo.

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