Biscotti di Monreale
Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata della seconda stagione di Giusina In Cucina - Seacily Edition dal titolo "Ricette sfiziose per l'estate".
- Preparazione30 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
500 di farina 00
150 ml di latte
100 g strutto
100 g di zucchero
Un tuorlo d'uovo
Vanillina
5 g di ammoniaca per dolci
Per la glassa
150 g zucchero a velo
1 albume
2 cucchiai di succo di limone
Impastare, in planetaria con gancio a foglia, la farina con lo strutto, quindi aggiungere lo zucchero, il tuorlo d'uovo, l'ammoniaca e la vanillina, aggiungendo, se occorre il latte fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Prendere dei pezzetti di impasto e modellarli dandogli la forma a "S" (circa 2 cm di larghezza e 12 cm di lunghezza). Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 200 °C fino a doratura (15-20 minuti circa). Una volta sfornati, mettere i biscotti di Monreale a raffreddare, quindi guarnirli fatti con la glassa al limone. Per la Glassa, montare i due albumi con lo zucchero a velo insieme al succo del limone.