Biscotti algerini
Scopri questa ricetta realizzata durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura20 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
300 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero semolato
100 grammi di strutto
1 uovo
2 ½ grammi di ammoniaca per dolci
Latte qb
Un pizzico di sale
Zucchero a velo
Ho versato la farina in planetaria insieme allo strutto, poi ho aggiunto il latte, lo zucchero, l’ammoniaca, l’uovo e un pizzico di sale. Ho lavorato l’impasto sul piano e l’ho messo a riposare in frigorifero per un’ora. Pronto l’impasto, l’ho steso con il mattarello e ho ricavato dei dischi dentellati con l’apposito coppa pasta.
BISCOTTI ALGERINI: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Prima di infornarli ho messo gli algerini in freezer per una decina di minuti, quindi li ho infornati a 200 gradi per 15/20 minuti. Ho servito i biscotti algerini con una spolverata di zucchero a velo.