Biscotti al limone
Scopri questa ricetta realizzata durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura15 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
1 uovo
La scorza e il succo di un limone non trattato
2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
1 pizzico di sale
Altro zucchero semolato a parte
Per la glassa
250 g zucchero a velo
2 albumi
2 cucchiai di succo di limone
Ho versato in planetaria lo zucchero con il burro, quindi ho incorporato l’uovo e un pizzico di sale, quindi aggiunto la scorza e il succo di limone, la farina, la fecola, e il lievito. Pronto il mio impasto, l’ho lavorato sul piano e messo a riposare in frigorifero per circa un’ora. Nel frattempo ho preparato la glassa montando in planetaria gli albumi insieme allo zucchero a velo e al succo di limone. Infine dall’impasto riposato ho ricavato delle palline che ho passato nello zucchero semolato, appiattito leggermente con un cucchiaio e infornato a 190 gradi per 15 minuti. Ho intinto i biscottini raffreddati nella glassa e li ho messi in forno nuovamente qualche minuto per farli asciugare.