Biscotti al limone

Biscotti al limone

Scopri questa ricetta realizzata durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura15 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
1 uovo
La scorza e il succo di un limone non trattato
2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
1 pizzico di sale
Altro zucchero semolato a parte

Per la glassa

250 g zucchero a velo
2 albumi
2 cucchiai di succo di limone

Ho versato in planetaria lo zucchero con il burro, quindi ho incorporato l’uovo e un pizzico di sale, quindi aggiunto la scorza e il succo di limone, la farina, la fecola, e il lievito. Pronto il mio impasto, l’ho lavorato sul piano e messo a riposare in frigorifero per circa un’ora. Nel frattempo ho preparato la glassa montando in planetaria gli albumi insieme allo zucchero a velo e al succo di limone. Infine dall’impasto riposato ho ricavato delle palline che ho passato nello zucchero semolato, appiattito leggermente con un cucchiaio e infornato a 190 gradi per 15 minuti. Ho intinto i biscottini raffreddati nella glassa e li ho messi in forno nuovamente qualche minuto per farli asciugare.

Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: guarda tutte le puntate

I più visti su Food Network Discovery+