Bicchierini golosi

Bicchierini golosi

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Una cenetta tutta per me".

  • Preparazione15 min
  • Cottura5 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
250 ml latte
1 bustina vanillina
20 g amido di mais
50 g zucchero
Granola q.b.
Mandorle q.b.
Nocciole q.b.
Amarene sciroppate q.b.
Cioccolato fondente q.b. a scaglie

Per preparare questo delizioso dolce al cucchiaio iniziamo facendo scaldare il latte sul fuoco. In un altro pentolino intanto mettiamo lo zucchero, l’amido di mais e infine la vanillina e mescoliamo con una frusta da cucina. Aggiungiamo a filo il latte ben caldo e, sempre mescolando, portiamo sul fuoco ad addensare. Una volta pronta, lasciamo intiepidire la crema al latte. Tritiamo in modo grossolano sia le nocciole che le mandorle aiutandoci con un coltello, e mettiamole in una ciotola. Mischiamo poi la frutta secca tritata con la granola. Prendiamo due bicchierini e iniziamo a comporre il nostro dolce mettendo come base il mix di granola, mandorle e nocciole. Sopra, aggiungiamo la crema al latte. Poi delle scagliette di cioccolato fondente. Infine, mettiamo qualche amarena sciroppata e un po’ del loro liquido. Ripetiamo il procedimento così da creare un secondo strato di granola e frutta secca, poi crema, cioccolato e concludiamo con un paio di amarene per decorare. Una volta pronti, lasciamoli raffreddare un po’ in frigorifero. Ecco pronti i nostri bicchieri golosi! Ve ne innamorerete!

Fatto in Casa per Voi: le ricette di Benedetta Rossi