Banana Bread

Un grande classico a colazione e a merenda: il banana bread! Scopri la ricetta originale americana di Benedetta Parodi e replicala nella tua cucina!

  • Preparazione30 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni1
  • DifficoltàBassa

Ingredienti secchi

165g di farina bianca
50g di farina e grano saraceno
½ bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di vanillina

Ingredienti umidi

65g di zucchero di canna scuro
5 cucchiai di olio di girasole
2 uova
175g di panna acida densa (o yogurt colato come alternativa)

Farcitura

2 banane
100g di cioccolato tagliato a scaglie

Scaldate il forno ventilato a 180°C. Imburrate e infarinate lo stampo. Mescolate appena le uova con lo zucchero di canna. Versate 5 cucchiai di olio di semi e la panna acida. Il trucco: usate delle banane molto mature, così il dolce sarà ancora più cremoso. 

Schiacciate le banane fino a farle diventare un purè e mescolatele al resto dell’impasto. In una ciotolina a parte, unite le due farine, un pizzico di cannella, mezza bustina di lievito e la vanillina.

Amalgamate i due composti senza lavorare troppo e aggiungete il cioccolato. Riempite lo stampo con l’impasto fino a tre quarti. Infornate per 30 minuti a 180°C.

Lasciate raffreddare prima di servire. A piacere, spennellate la superficie con del burro fuso.