Baci di dama

Un'idea originale per fare dei piccoli pensieri dolci ai propri cari: scopri la ricetta dei baci di dama di Benedetta Rossi!

  • Preparazione20 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
200 gr nocciole
200 gr zucchero
270 gr farina
160 gr olio di semi di girasole
1 uovo
110 gr di crema di nocciole

Frullate le vostre nocciole con un tritatutto. Mettete la farina di nocciole ottenuta in una ciotola aggiungendo l'uovo. Mescolate per bene e aggiungete lo zucchero, l'olio e la farina poco per volta. Mescolate con un cucchiaio fino a ottenere un impasto dalla consistenza compatta. Con l'impasto ottenuto fate delle palline dal diametro di un paio di centimetri.

Fate cuocere le palline a 160° in forno ventilato caldo per 20 minuti, a 170° in forno statico per lo stesso periodo di tempo.

Fate poi raffreddare i biscotti quando pronti. Per ottenere i baci di dama, spalmate su un biscotto un po' di crema di nocciole e accoppiatelo a un altro biscotto. 

Se volete preparare una versione alternativa dei classici baci di dama, usate della farina di mandorle per l'impasto e del cioccolato bianco per la farcitura.

Per una versione express dei baci di dama, potete usare gli amaretti farciti con crema di nocciola.

 

 

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