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Baci di Alassio

Scopri la ricetta di questi dolci preparati durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Colazione a letto".

  • Preparazione25 min
  • Cottura25 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa

Per l'impasto

250 g nocciole
3 uova
150 g zucchero
35 g cacao amaro
25 g miele

Per la farcitura

100 g panna fresca
150 g cioccolato fondente
20 g burro

Fate tostare le nocciole in forno a 180° per circa 10 minuti e poi tritatele con un tritatutto fino ad ottenere un farina di nocciole che terrete da parte. Separate in due ciotole gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve con uno sbattitore. Aggiungete, un po' alla volta, lo zucchero agli albumi e montate. Aggiungete quindi la farina di nocciole e mescolate delicatamente in modo da non smontare il composto. Aggiungete quindi il cacao e mescolate delicatamente. Aggiungete al composto anche il miele e mescolate. Mettete l'impasto in una sac a poche e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuto. Per la ganache al cioccolato, in un pentolino mettete il cioccolato tritato con la panna e il burro. Accendete la fiamma e fate sciogliere il cioccolato. Volendo, la ganache potete farla al cioccolato bianco o al caffè, quest'ultima aggiungendo un pò di caffè alle polveri. Mettete quindi la ganache in una ciotola per farla raffreddare. Riprendete l'impasto dal frigo, e, in una teglia ricoperta con della carta forno, fate dei ciuffetti con la sac a poche. Mettete a cuocere in forno ventilato a 170° per circa 15 minuti. Quando i baci si saranno leggermente raffreddati, mettete un cucchiaino di ganache su un bacio richiudendolo con l'altra metà. Ripetete l'operazione fino ad ottenere tutti i vostri baci.

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