Arancine dolci

Arancine dolci

Scopri la ricetta di questo dolce realizzato durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione15 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
300 grammi di riso Roma
500 grammi di latte
30 grammi di zucchero
1 bacca di vaniglia o estratto
Cioccolato fondente
Acqua
Farina
Pangrattato
Zucchero semolato per guarnire

Cuocere il riso nel latte, a cui aggiungerete lo zucchero e la vaniglia. Appena il latte si sarà assorbito e il riso è cotto, togliere dal fuoco e fare freddare. Prendere parte del riso in mano, fare una coppetta e inserire un dado di cioccolata fondente. 

 

ARANCINE DOLCI: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Chiudere con altro riso. Compattare bene e passare nella pastella di acqua e farina, quindi nel pangrattato. Scaldare l’olio di semi, friggere fino a doratura. Appena pronte rotolarle nello zucchero semolato.

Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola - Patate della zia Tanina, arancine verdi e arancine dolci