Zucchine alla scapece con mozzarella
Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina campana: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura5 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
3 zucchine
Olio EVO 40 g
Olio di semi 1 l
Aceto di vino 50 g
Mozzarella di bufala campana 500 g
Menta
Aglio
Sale
Pepe
Per preparare le zucchine alla scapece ci occorreranno zucchine chiare, piccole. Procedere ad eliminarne le estremità e tagliarle a rondelle non troppo sottili, circa mezzo cm. Condire con una presa di sale e lasciar scolare eliminando parte dell’acqua di vegetazione. Sciacquare e asciugare le zucchine, poi friggerle a immersione per circa un minuto in olio a 175°C. Una volta cotte procedere a condire con olio EVO, aceto, sale, pepe e aglio schiacciato. Aggiungere la menta e lasciar marinare per almeno 2 ore in frigorifero, in modo che le zucchine prendano tutti i sapori del condimento.