Uova in cocotte con asparagi
Una ricetta facile e veloce per il periodo pasquale.
- Preparazione20 min
- Cottura15 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Per le cocotte
Per l’insalata
Sbollentate per 5 minuti le puntine di asparagi. Il trucco: fate la cocotte non con l’alluminio ma col pane. Stendetelo e rivestirci i pirottini del muffin.
Stendete le fette di pane bianco per tramezzini con il mattarello. A piacere, spennellate entrambi i lati col burro fuso. Tagliate in tre parti uguali ciascuna fetta e mettetele in una forma da muffin imburrata. Togliete gli asparagi dall’acqua.
Mettete un tuorlo d’uovo in ogni fetta di pane, un pizzico di sale e una punta di asparago sopra ogni cocottina. Condite con una cucchiaiata di besciamella e una grattatina di pecorino.
Cuocete in forno ventilato a 200°C per 5 minuti. Bisogna stare attenti che l’uovo non diventi sodo. Nel frattempo, preparate l’insalata. Mettete il soncino in una ciotola.
Condite con la pera tagliata a pezzetti, una manciata di noci tritate col coltello, un cucchiaio di miele, un po’ di sale e il pecorino.
Terminate con una girata di olio e succo di limone. Sfornate le cocotte, trasferitele su un piatto e servite con l’insalata.