Uova in cocotte con asparagi

Una ricetta facile e veloce per il periodo pasquale.

  • Preparation Time20 mins
  • Cooking Time15 mins
  • Serves6
  • DifficultyEasy

Per le cocotte

2 fette di pane bianco
1 mazzo di asparagi
1 confezione di besciamella
6 uova
Burro qb
Pecorino qb

Per l’insalata

Una pera
100g di soncino
1 limone
150g di pecorino morbido
50g di noci
1 cucchiaio di miele
Un pizzico di sale
Olio extravergine di oliva qb

Sbollentate per 5 minuti le puntine di asparagi. Il trucco: fate la cocotte non con l’alluminio ma col pane. Stendetelo e rivestirci i pirottini del muffin.

Stendete le fette di pane bianco per tramezzini con il mattarello. A piacere, spennellate entrambi i lati col burro fuso. Tagliate in tre parti uguali ciascuna fetta e mettetele in una forma da muffin imburrata. Togliete gli asparagi dall’acqua.

Mettete un tuorlo d’uovo in ogni fetta di pane, un pizzico di sale e una punta di asparago sopra ogni cocottina. Condite con una cucchiaiata di besciamella e una grattatina di pecorino.

Cuocete in forno ventilato a 200°C per 5 minuti. Bisogna stare attenti che l’uovo non diventi sodo. Nel frattempo, preparate l’insalata. Mettete il soncino in una ciotola.

Condite con la pera tagliata a pezzetti, una manciata di noci tritate col coltello, un cucchiaio di miele, un po’ di sale e il pecorino.

Terminate con una girata di olio e succo di limone. Sfornate le cocotte, trasferitele su un piatto e servite con l’insalata.