Tramezzino alla padovana

Tramezzino alla padovana

Scopri come fare questo tramezzino tipico di Padova preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione15 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 confezione di pane bianco per tramezzini
1 radicchio
250 g di robiola fresca
250 g di porchetta
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di noci sgusciate
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Parmigiano q.b.

Come prima cosa tagliare il radicchio in quattro parti e metterlo in una teglia foderata di carta forno. Poi preparare un’emulsione con olio, sale e pepe con cui spennellare il radicchio. Aggiungere l’aglio tagliato a metà, aggiungere l’olio e un rametto di rosmarino fresco. Quindi infornare il radicchio a 200° per 15 minuti. Nel frattempo preparare la salsa lavorando la robiola, con sale e pepe. 

 

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Pestare poi le noci nel mortaio e aggiungerle alla robiola. Infine, mettere un pizzico di parmigiano. Quando il radicchio è cotto, tagliarlo a pezzettini e comporre il tramezzino: spalmare la crema sul pane da tramezzino, aggiungere radicchio e porchetta. Coprire con un’altra fetta di pane e tostare per 2 minuti e mezzo nella piastra. Infine servire il tramezzino caldo tagliato in due triangoli.

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