Tramezzino alla padovana
Scopri come fare questo tramezzino tipico di Padova preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione15 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Come prima cosa tagliare il radicchio in quattro parti e metterlo in una teglia foderata di carta forno. Poi preparare un’emulsione con olio, sale e pepe con cui spennellare il radicchio. Aggiungere l’aglio tagliato a metà, aggiungere l’olio e un rametto di rosmarino fresco. Quindi infornare il radicchio a 200° per 15 minuti. Nel frattempo preparare la salsa lavorando la robiola, con sale e pepe.
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Pestare poi le noci nel mortaio e aggiungerle alla robiola. Infine, mettere un pizzico di parmigiano. Quando il radicchio è cotto, tagliarlo a pezzettini e comporre il tramezzino: spalmare la crema sul pane da tramezzino, aggiungere radicchio e porchetta. Coprire con un’altra fetta di pane e tostare per 2 minuti e mezzo nella piastra. Infine servire il tramezzino caldo tagliato in due triangoli.