Torino salato

Tortino salato

Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Genova: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura25 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
150 g di riso bollito
500 g di spinaci in foglia
150 g ricotta o prescinseua
3 uova
50 ml di latte
30 g di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
½ cipolla

Pulire e scottare gli spinaci in acqua bollente leggermente salata (1min). Scolarli, passarli sotto l’acqua fredda, strizzarli e tagliarli con il coltello. Pulire la cipolla e tagliarla a fettine. In un padellino mettere un filo di olio evo e soffriggere la cipolla poi aggiungere gli spinaci e insaporire per due o tre minuti. Aggiungere poco sale. Lasciare intiepidire. In una ciotola sbattere con una forchetta le uova con la ricotta (o prescinsöa), il parmigiano grattugiato e il latte. Aggiungere il riso bollito e gli spinaci passati in padella. Amalgamare. Aggiustare di sale e pepe. Ungere un tegame, trasferirvi il composto, livellarlo e infornare a forno caldo 180° statico per circa 25 minuti o fino a che la superficie non sia dorata. Attenzione: questo tortino può essere cotto anche con la funzione crisp del microonde nell’apposito piatto per 15 minuti. Servire tiepido o a temperatura ambiente tagliato a fette o a quadrotti.

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