Tortino di alici

Tortino di alici

Scopri la ricetta di questo antipasto preparato durante la puntata della seconda stagione di Giusina In Cucina - Seacily Edition dal titolo "Ricette sfiziose per l'estate".

  • Preparazione20 min
  • Cottura15 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
400 g di alici
Pane raffermo Q.B.
Prezzemolo
10 pomodorini
50 g di provola
30 g di caciocavallo grattugiato
Pangrattato Q.B.
Cipollotti Q.B.
Basilico Q.B.

Rosolare la cipolla tritata finemente con olio evo, quindi aggiungere i pomodorini tagliuzzati. Fare appassire, quindi aggiungere la mollica di pane tristate, il caciocavallo e amalgamare bene. Quindi aggiungere la provola tagliata a pezzetti e il prezzemolo. Pulire e bene le alici, diliscarle e aprirle per bene. Prendere dei pirottini, olearli e cospargerli di pangrattato. Foderare con le alici, quindi farcire con il ripieno. Chiudere con le alici che sporgono dal pirottino, quindi spennellare con olio e cuocere in forno per 15 minuti a 180 °. Servire con caciocavallo grattugiato fresco e basilico.

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