Torta salata di asparagi alla milanese
Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Milano: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
500 gr di asparagi
100 gr di formaggio grattugiato
1 noce di burro
200 gr di stracchino
3 uova
Sale
Pepe
1 rotolo di pasta brisee (se vuoi farla a mano 250 gr di farina 00, 100 gr di acqua, 4 cucchiai di olio, sale)
Lava, asciuga e pulisci gli asparagi eliminando la parte legnosa, affettali a rondelle e mettili in un tegame a rosolare con il burro per circa 10 minuti. Intanto stendi la pasta sulla teglia con un spessore di circa 3 mm, rifinisci i bordi e bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta. In una ciotola sbatti le uova, il formaggio grattugiato, lo stracchino, sale e pepe fino ad ottenere un bel composto omogeneo. Versa il composto nella teglia, aggiungi gli asparagi distribuendoli bene sulla superficie e inforna a 180 gradi, prima 10 minuti nella parte bassa del forno e poi altri 10 in quella centrale. Se dovesse colorirsi troppo in superficie ricopritela con un foglio di carta di alluminio.