Torta salata con ricotta, zucca e "pestöm"

Scopri come fare questo antipasto tipico della Franciacorta preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 rotolo di pasta sfoglia
300 g zucca
150 g di ricotta
150 g pestöm (pasta di salame)
1 uovo
Grana q.b.
Pan grattato q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 rametto di rosmarino

In una padella scaldare dell’olio e versare la zucca tagliata a cubetti, aggiungendo anche un rametto di rosmarino. Mettere il tutto sul fuoco e cuocere aggiungendo dell’acqua. Nel frattempo mettere a scaldare un’altra padella e aggiungere il pestöm. Quando la zucca è pronta toglierla dal fuoco, aggiungere il pestöm e mescolare tutto. 

 

TORTA SALATA CON RICOTTA, ZUCCA E “PESTÖM”: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Unire poi la ricotta, le uova, il grana, il pepe e il sale. Trasferire il composto nella teglia con la sfoglia, livellarla e cospargerla di pan grattato. Chiudere bene i bordi. Trasferire la torta in forno a 150° per 30 minuti. Quando è cotta servirla a fette.

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