Torta ai peperoni e alla zucca

Una ricetta coloratissima per far passare il gusto dall’occhio prima di tutto: scopri ingredienti e procedimento!

  • Preparazione20 min
  • Cottura35 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
1⁄2 cipolla
300 g zucca
1 peperone rosso
1 peperone giallo
100 ml acqua
100 ml olio di semi di girasole
1⁄2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
280 g farina
150 g gormaggio primosale

Per preparare la torta peperoni e zucca, versiamo dell’olio in una pentola, poi aggiungiamo una cipolla tagliata a fettine e un po’ di zucca tagliata a cubetti. Facciamo cuocere per qualche minuto. Tagliamo i peperoni a pezzetti, li aggiungiamo in padella, mettiamo del sale e continuiamo a cuocere per alcuni minuti. Per fare la pasta brisè, in una ciotola versiamo acqua, olio, sale, mezza bustina di lievito e farina. 

 

TORTA PEPERONI E ZUCCA: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Quando l’impasto diventa consistente, lo stendiamo sulla carta forno, mettiamo sopra della farina e lavoriamo con il mattarello fino a ottenere uno spessore di circa mezzo cm. Sistemiamo l’impasto all’interno di una teglia oliata con un disco di carta forno. Facciamo uno strato di formaggio primosale, poi mettiamo sopra i pezzetti di peperoni e zucca che abbiamo tagliato prima. Facciamo cuocere a 180° per 35 minuti.

L'Italia a Morsi: guarda tutte le clip!

I più visti su Food Network Discovery+