Tirtlen con ricotta e patate

Tirtlen con ricotta e patate

Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina dell'Alto Adige: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione60 min
  • Cottura5 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa

Per l’impasto

100 g farina di tipo 00
100 g farina di segale
1 uovo
90 ml latte tiepido
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Per il ripieno

200 g ricotta fresca
100 g patate bollite e grattugiate (15 min appena morbida, che non si sfalda)
Un pizzico di noce moscata macinata
Un cucchiaio di erba cipollina macinata
Sale

Per friggere

1 litro di olio per frittura

Impastare insieme la farina di segale, la farina 00, l’uovo, il latte, il sale e l’olio extravergine di oliva. Avvolgere l’impasto con la pellicola e lasciarlo riposare 30 minuti a temperatura ambiente. A parte preparare il ripieno mescolando insieme la ricotta fresca con le patate grattugiate e condire con noce moscata, erba cipollina e sale. Con la macchina per la pasta stendere l’impasto piuttosto sottile, disporre il ripieno a piccoli mucchietti, distanziandoli fra loro, ricoprire con un’altra sfoglia, sigillare bene tutto attorno al ripieno e ritagliare dei Tirtlen del diametro di circa 10 cm. Friggere in olio caldo a 180 °C per alcuni minuti, finché saranno dorati, scolarli su della carta per fritti e servire caldi.

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