Timballo ai fiori di zucca
Scopri questa ricetta realizzata durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "Rianella": ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura20 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Prepariamo la besciamella: in un pentolino, facciamo sciogliere il burro e uniamo la farina. Lasciamo sfrigolare qualche istante, quindi uniamo il latte. Portiamo a bollore, continuando a mescolare. Finiamo con noce moscata, sale e pepe. In padella, facciamo rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Uniamo lo speck a dadini o listarelle e lasciamo insaporire. Uniamo le zucchine a dadini piccoli e i fiori di zucca, privati del pistillo e tagliati a striscioline. Copriamo e lasciamo appassire per circa 20 minuti. Cuociamo la pasta in acqua bollente e salata: la scoliamo a metà cottura. Saltiamo la pasta con il condimento di zucchine, caciocavallo e circa la metà della besciamella. Trasferiamo una prima metà di pasta in una tortiera o pirofila ben unta d’olio e spolverata con pangrattato. Distribuiamo sopra la mozzarella a fette e copriamo con la pasta rimasta. Finiamo con la besciamella avanzata, mozzarella a dadini, caciocavallo grattugiato e pangrattato. Mettiamo in forno caldo a 180° per 20 minuti: ultimi 5 minuti funzione grill.