timballo ai fiori di zucca

Timballo ai fiori di zucca

Scopri questa ricetta realizzata durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "Rianella": ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
600 g rigatoni
Fiori di zucca
500 g zucchine
150 g speck
1 cipollotto
100 g caciocavallo
Olio
Pangrattato
2 mozzarelle
Sale e pepe
50 g farina
50 g burro
500 ml latte
Noce moscata

Prepariamo la besciamella: in un pentolino, facciamo sciogliere il burro e uniamo la farina. Lasciamo sfrigolare qualche istante, quindi uniamo il latte. Portiamo a bollore, continuando a mescolare. Finiamo con noce moscata, sale e pepe. In padella, facciamo rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Uniamo lo speck a dadini o listarelle e lasciamo insaporire. Uniamo le zucchine a dadini piccoli e i fiori di zucca, privati del pistillo e tagliati a striscioline. Copriamo e lasciamo appassire per circa 20 minuti. Cuociamo la pasta in acqua bollente e salata: la scoliamo a metà cottura. Saltiamo la pasta con il condimento di zucchine, caciocavallo e circa la metà della besciamella. Trasferiamo una prima metà di pasta in una tortiera o pirofila ben unta d’olio e spolverata con pangrattato. Distribuiamo sopra la mozzarella a fette e copriamo con la pasta rimasta. Finiamo con la besciamella avanzata, mozzarella a dadini, caciocavallo grattugiato e pangrattato. Mettiamo in forno caldo a 180° per 20 minuti: ultimi 5 minuti funzione grill.

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