Temari Zushi

Temari Zushi

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci intitolata "Giappone": ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa

Per la base di riso

100 g di riso
100 g di acqua naturale
25 g di aceto di riso
10 g di zucchero
2,5 g di sale

Per i temari

1 frittata sottile fatta con 1 uovo, erba cipollina e avocado
5 g di ikura (uova di salmone)
1 pezzo di avocado
Erba cipollina q.b.
2 gamberi rossi
20 g di salmone affumicato
20 g di roast beef
20 g di formaggio spalmabile
1 ravanello tagliato sottile
Maionese q.b.
Cipolla tagliata sottile q.b.
Aneto q.b.
Pepe rosa q.b.

Per la base di riso: unire l’aceto di riso, lo zucchero, il sale e mescolare bene. Mettere il riso già precedentemente cotto al vapore in una bacinella. Versare l’aceto sul riso attraverso la paletta, delicatamente e mescolare. Mentre si mescola il riso fare aria con un ventaglio per togliere l’umidità. Coprire il riso con un panno bagnato e metterlo da parte. Tagliare una frittata sottile di un uovo, l’erba cipollina e due fette di avocado. Prendere il riso e preparare i vari temari zushi.

 

TEMARI ZUSHI: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Per i temari: su una pellicola alimentare mettere il gambero, l’avocado e aggiungere il riso. Dare una forma rotonda, schiacciando con forza e premendo bene, devono diventare simili a delle piccole polpette. Rimuovere la pellicola. Prendere la frittata e metterla sulla pellicola, aggiungere il riso e dare una forma rotonda. Rimuovere la pellicola e guarnire con le uova di salmone, l’erba cipollina e la frittata. Continuare componendo il zushi con il salmone affumicato, aggiungere il riso e chiudere. Togliere la pellicola e guarnire con un po’ di maionese, cipolle sottili e aneto. Infine prendere i ravanelli tagliati sottili emetterli sulla pellicola. Aggiungere il roast beef il formaggio spalmabile e il riso, creando la forma rotonda. Togliere la pellicola e guarnire con un po’ di pepe rosa.

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