Tartare di salmone furba
Scopri la ricetta di questo antipasto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Una cenetta tutta per me".
- Preparazione10 min
- Cottura15 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per le scorze caramellate
Per preparare la nostra tartare di salmone iniziamo pulendo il finocchio. Tagliamo i gambi, tenendo però da parte un po’ del verde, e facciamo delle fette sottilissime aiutandoci con una mandolina. Poi sistemiamo le fette dentro una ciotola con acqua e ghiaccio, saliamo e mettiamo da parte. Mettiamo a scaldare l’acqua per sbollentare il salmone e mettiamo dentro alcune fette di arancia e di limone. Saliamo l’acqua e, mentre gli agrumi sono in infusione, puliamo il pesce e poi tagliamolo a cubetti. Togliamo l’arancia e il limone dall’acqua con una schiumarola e usiamola poi per sbollentare il salmone sino a quando non sarà di un bel rosa chiaro. Una volta pronto, lasciamo raffreddare il pesce. Prepariamo adesso le scorze caramellate: con un pelapatate tagliamo sottilmente la buccia di un’arancia e di un limone, facendo attenzione a non prendere il bianco perché amaro. Poi tagliamo le scorze a striscioline sottili. Mettiamo le scorzette in una padella antiaderente. Aggiungiamo due cucchiai di zucchero e il succo dell’arancia e del limone. Accendiamo e, girando con un mestolo in legno, facciamo caramellare. È il momento di impiattare. Per prima cosa scoliamo bene i finocchi e disponiamoli a raggiera al centro del piatto. Mettiamo sopra il salmone a cubetti. Aggiungiamo le scorzette caramellate e qualche oliva tagliata a rondella. Concludiamo con qualche ciuffetto verde del finocchio e un giro d’olio extravergine d’oliva. Non ci resta che portare in tavola queste tartare di salmone super chic!