Sugo
Scopri come fare questo sugo preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Prato: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura120 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per il ragù
500 g di carne macinata di buona qualità (razza Calvanina allevata nella provincia di Prato)
500 g di passato di pomodoro
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 costola di sedano
2 grossa cipolla
2 carota
2 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino rosso
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
In una larga padella mettere abbondante olio e gli odori tritati, cipolla, sedano, mezza carota, aggiungere mezzo spicchio di aglio tritato finemente, far soffriggere dolcemente. In un’altra padella rosolare la carne tritata in abbondante olio, rigirare rosolare bene poi aggiungerla agli odori ormai già rosolati.
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Far soffriggere insieme per qualche minuto poi sfumare con il vino a fuoco vivace. Aggiustare di sale e pepe, rigirare e aggiungere il concentrato di pomodoro e far insaporire. Diluire con un po’ d’ acqua il passato di pomodoro aggiungerlo al ragù rigirare coprire e far cuocere per 2 ore a fuoco basso.