Strudel salato
Scopri qui la ricetta dello Strudel salato!
- Preparazione45 min
- Cottura40 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per il ripieno
In una ciotola mescolate la farina con il sale. Stemperate il burro, dovrà essere morbido ma non sciolto. Unite la ricotta e mescolate in modo da ottenere una crema. Versate la crema ottenuta nella farina e impastate. Lavorate fino ad ottenere un panetto morbido. Coprite e fate riposare almeno mezz’ora. Nel frattempo sbollentate gli spinaci in acqua leggermente salata.
Scolate e raffreddate sotto acqua fredda corrente. Strizzate molto bene gli spinaci e tritateli. In una ciotola mettete gli spinaci con l’uovo, il formaggio grana grattugiato, il formaggio tagliato a dadini e la lucanica sgranata. Mescolate.
Prendete la pasta, dividetela in due e stendetela sottilmente. Farcite e chiudete gli strudel. In una ciotola mescolate 1 cucchiaino di acqua gasata con uno di olio e un pizzico di sale. Cuocete in forno caldo a 190°/200° per circa 18-20 minuti.