ANTIPASTO 2 ALTO GARDA

Strudel salato

Scopri qui la ricetta dello Strudel salato!

  • Preparazione45 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
200 g farina 00
125 g ricotta
75 g burro
Un pizzico di sale

Per il ripieno

500 g spinaci o erbette fresche
150 g formaggio tipo Vezzena
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1 uovo
1 lucanica fresca
Acqua gasata
Olio extra vergine d’oliva
Sale

In una ciotola mescolate la farina con il sale. Stemperate il burro, dovrà essere morbido ma non sciolto. Unite la ricotta e mescolate in modo da ottenere una crema. Versate la crema ottenuta nella farina e impastate. Lavorate fino ad ottenere un panetto morbido. Coprite e fate riposare almeno mezz’ora. Nel frattempo sbollentate gli spinaci in acqua leggermente salata.

Scolate e raffreddate sotto acqua fredda corrente. Strizzate molto bene gli spinaci e tritateli. In una ciotola mettete gli spinaci con l’uovo, il formaggio grana grattugiato, il formaggio tagliato a dadini e la lucanica sgranata. Mescolate.

Prendete la pasta, dividetela in due e stendetela sottilmente. Farcite e chiudete gli strudel. In una ciotola mescolate 1 cucchiaino di acqua gasata con uno di olio e un pizzico di sale. Cuocete in forno caldo a 190°/200° per circa 18-20 minuti.