Strudel di mele salato

Strudel di mele salato

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Le mele".

  • Preparazione10 min
  • Cottura25 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 g speck a fette
100 g formaggio asiago
1 mela rossa
1 tuorlo per spennellare
Semi di papavero q.b. per decorare

Iniziamo srotolando il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro. Poi ricopriamolo completamente con le fettine di speck. Spezzettiamo il formaggio e aggiungiamolo sopra lo speck. Sbucciamo e tagliamo a fettine sottili la mela. Disponiamola sugli altri ingredienti del ripieno. Chiudiamo con attenzione il rotolo ripiegandolo su se stesso, a  formare il nostro strudel. Sigilliamo bene i bordi usando le dita. Spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto, aiutandoci con un pennellino. Cospargiamo infine con un po’ di semi di papavero, per decorare, e spostiamo lo strudel in una teglia da forno, lasciandolo sopra la carta forno in dotazione con la sfoglia. Inforniamo e facciamo cuocere in forno ventilato a 170 °C per 25 minuti. Una volta pronto, togliamo lo strudel dalla teglia e sistemiamolo su un piatto da portata o un vassoio. Lasciamolo leggermente intiepidire, poi tagliamolo a fette e serviamo il nostro strudel salato di mele. 

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