Strudel di mele salato
Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Le mele".
- Preparazione10 min
- Cottura25 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Iniziamo srotolando il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro. Poi ricopriamolo completamente con le fettine di speck. Spezzettiamo il formaggio e aggiungiamolo sopra lo speck. Sbucciamo e tagliamo a fettine sottili la mela. Disponiamola sugli altri ingredienti del ripieno. Chiudiamo con attenzione il rotolo ripiegandolo su se stesso, a formare il nostro strudel. Sigilliamo bene i bordi usando le dita. Spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto, aiutandoci con un pennellino. Cospargiamo infine con un po’ di semi di papavero, per decorare, e spostiamo lo strudel in una teglia da forno, lasciandolo sopra la carta forno in dotazione con la sfoglia. Inforniamo e facciamo cuocere in forno ventilato a 170 °C per 25 minuti. Una volta pronto, togliamo lo strudel dalla teglia e sistemiamolo su un piatto da portata o un vassoio. Lasciamolo leggermente intiepidire, poi tagliamolo a fette e serviamo il nostro strudel salato di mele.