Strudel di cappucci e speck
Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina dell'Alto Adige: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura30 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Per spennellare
Affettare le cipolle e il cavolo cappuccio. Scaldare in una padella antiaderente un goccio di olio extravergine di oliva e cuocere la cipolla e il cavolo cappuccio per 15 minuti circa. Condire con sale, pepe e i semi di cumino. Togliere le verdure dalla padella e farle intiepidire. Aggiungere alle verdure il formaggio a cubetti e lo speck e mescolare. Disporre il ripieno al centro della pasta sfoglia (lasciandola sulla sua carta da forno). Ripiegare i lati lunghi della pasta sfoglia verso il centro e sigillarli. Ribaltare lo strudel in modo che la chiusura sia a contatto con la carta da forno, spennellarlo con l’uovo sbattuto e inciderne la superficie con un coltello affilato o una lametta. Cuocere lo strudel in forno preriscaldato 200 °C statico (180 °C ventilato per 25 minuti), o finché lo strudel sarà ben cotto.