Strombolini
Scopri la ricetta di questo primo piatto realizzato durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura25 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
350 gr di farina 00
150 gr di farina di grano duro
300 ml di acqua
10 gr di sale
Zucchero
5 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio evo
Per il condimento
Pomodorini q.b.
200 gr di mozzarella
Qualche acciuga sott’olio
Origano
Olio evo
Polpa di pomodoro
Pecorino grattugiato
Ho sciolto il lievito nell’acqua insieme a un pizzico di zucchero e ho versato il tutto in planetaria, quindi ho aggiunto le farine, il sale e l’olio. Ho messo a riposare l’impasto fino al suo raddoppio. Nel frattempo ho tagliato i pomodorini. Pronto l’impasto, ho ricavato delle palline di circa 80 grammi che ho poi lasciato lievitare per un’ora.
STROMBOLINI: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Ho poi steso le palline lievitate. Ho condito i pomodorini con un pizzico di sale e origano e li ho usati per farcire gli strombolini insieme alla mozzarella, il pecorino grattugiato e le acciughe; li ho chiusi a scrigno e, dopo averli disposti sulla teglia, li ho conditi con salsa di pomodoro, origano e un goccio d’olio, quindi ho infornato per 15/20 min a 230 gradi.