Stracchino della duchessa

Stracchino della duchessa

Scopri la ricetta di questo antipasto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Sembra ma non è".

  • Preparazione25 min
  • Porzioni8
  • DifficoltàBassa
30 savoiardi circa
250 g mascarpone
200 ml panna zuccherata
30 g cacao amaro
30 g lamelle di mandorle
30 g gocce di cioccolato

Per la bagna

1 bicchiere di caffè pieno
1 bicchierino di rum

Mettete, in una ciotola, la panna zuccherata insieme al mascarpone. Mescolate con un frullatore elettrico. Al posto del mascarpone potete usare yogurt bianco o alla vaniglia. Dividere la crema in due parti e, ad una delle due, aggiugete il cacao amaro e le gocce di cioccolato riprendendo a mescolare. Nell'altra metà aggiungete le lamelle di mandorle e mescolate. Ricordate di tenere da parte un po' di cacao e di lamelle di mandorle per la decorazione. Fate rassodare le creme in frigo e, nel frattempo, foderate uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente. Preparate la bagna versando il caffè in una ciotola insieme al rum. Al posto della bagna al caffè potete usare, per i bambini, del latte al cacao. Inzuppate nella bagna i savoiardi appoggiandoli sul bordo e sullo sfondo dello stampo. Al posto dei savoiardi potete usare dei biscotti secchi. Farcite la mattonella con un primo strato di crema al cacao e completando con uno strato della seconda crema alle mandorle. Chiudete con i biscotti lasciati da parte inzuppati nella bagna. Ricoprite con la pellicola trasparente e fate rassodare in frigo per almeno due ore.

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