Stecchi alla Petroniana
Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina dei Colli bolognesi: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione10 min
- Cottura5 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Emmental, circa 120 g
Mortadella, circa 220 g (una fetta tagliata spessa)
½ l besciamella già pronta
2 uova
100 - 150 g pangrattato
Tagliare mortadella e formaggio a cubetti di 1,5 cm circa. Infilare nello stecco alternando un quadretto di mortadella e uno di formaggio avendo l’accortezza di lasciare fuoriuscire leggermente la punta dello spiedino. Passare lo stecco prima nella besciamella, poi nell’uovo, nel pane grattugiato e di nuovo nell’uovo e nel pane. Adagiare gli stecchi su un piatto. Scaldare l’olio di semi a 180° C e quando è caldo, cominciare friggere gli stecchi. Saranno sufficienti un paio di minuti di cottura. Toglierli dall’olio e metterli sulla carta assorbente per farli asciugare bene.