Spiedoni di polpette

Spiedoni di polpette

Scopri ingredienti e procedimento di questo piatto preparato durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "Menu allo spiedo".

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
350 g carne macinata
80 g mortadella
1 uovo
Noce moscata
40 g formaggio grattugiato
50 g mollica
Pane grattugiato
1 filoncino di pane per i crostini
1 peperone
100 g pancetta affumicata
Foglie di alloro
70 g pane grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
6 cosce di pollo
1 finocchio
300 g funghi

PER REALIZZARE GLI SPIEDONI DI POLPETTE SAPORITI, MESCOLIAMO IN UNA CIOTOLA LA CARNE MACINATA, LA MORTADELLA TAGLIATA A PEZZETTI PICCOLI, L’UOVO INSIEME A SALE, NOCE MOSCATA E FORMAGGIO GRATTUGIATO. IN ULTIMO AGGIUNGIAMO IL PANE BAGNATO NEL LATTE E CONTINUIAMO A MESCOLARE SCHIACCIANDO CON LA FORCHETTA. RICAVIAMO 16 POLPETTE DA QUESTO IMPASTO E PASSIAMOLE NEL PANGRATTATO. 

SPIEDONI DI POLPETTE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA

TAGLIAMO IL PANE A FETTINE E I PEPERONI A QUADRATINI. INIZIAMO A REALIZZARE GLI SPIEDONI INFILZANDO NELL’ORDINE IL PANE, LA PANCETTA, LA POLPETTA, L’ALLORO E IL PEPERONE E RIPETENDO FINO ALLA FINE DELLO SPIEDONE. METTIAMO GLI SPIEDONI NELLA TEGLIA, CONDIAMO CON OLIO D’OLIVA E METTIAMO IN FORNO A 170° PER MEZZ’ORA.

I più visti su Food Network Discovery+