Antipasto 2 (3)

Spiedini di zucchine ai sapori dell'alpe

Scopri come fare questo tipico antipasto di Bormio preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura15 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
3 zucchine medie
200 g di prosciutto cotto
300 g di formaggio casera
Pangrattato q.b.
Formaggio grana padano grattugiato
Olio extravergine
Sale q.b.
Pepe q.b.

Lavare e tagliare le zucchine a fette, stenderle su di una teglia e cospargerle con un po’ di sale, lasciarle riposare per circa 15 ' per fare l’acqua, asciugarle con po’ di carta assorbente poi riporle in una teglia e cospargerle di olio. Questa operazione consente di ammorbidire le zucchine ed evitare che nell’arrotolarle si spezzino.

SPIEDINI DI ZUCCHINE AI SAPORI DELL’ALPE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

 Impanare le zucchine singolarmente nel pangrattato, porvi sopra una strisciolina di prosciutto ed un cubetto di formaggio, arrotolare ed infilare in uno stecchino per spiedini, continuare l’operazione fino a riempire lo stecchino. Una volta completati gli spiedini posizionarli su di una teglia con carta da forno, cospargere di grana e pepe ed un po’ di olio, infornare a 200’ circa,  fino a che non saranno dorati, più o meno 15 minuti e voilà servire caldi.

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