Scaveccio
Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Castiglione della Pescaia: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura15 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Mezzo chilo pesce povero misto (acciughe, sgombro, e se li trova boga, sugarello, sparaglione) già pulito
Farina q.b.
Olio di semi di girasole per frittura
2 bicchieri aceto bianco
1 bicchiere vino bianco
1 aglio
Salvia
Rosmarino
Peperoncino (possibilmente mazzetti e piantine in quantità)
Alloro
Pepe in grani
Sale
Se i pesci sono grossi tagliarli a metà o in più pezzi. Infarinarli e friggerli in abbondante olio di semi. Quando dorati asciugarli dall'olio in eccesso su carta da cucina. Togliere l'olio dalla padella della frittura e far bollire aceto, vino, pepe in grani, aglio, rosmarino, salvia e peperoncino. Salare il liquido e far bollire (lo faremo solo arrivare a bollore). Mettere i pesci in una pirofila di vetro o di porcellana, e versare sopra il liquido bollente. Farli riposare perché prendano sapore.