Sarde sempre croccanti
Scopri la ricetta di questo antipasto preparato durante una puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione10 min
- Cottura15 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
10 sarde
3 cipolle rosse
30 g d'aceto di vino rosso
50 g di zucchero di canna
Pinoli
Uvetta
Pan grattato grosso
3 uova
Farina
Sale q.b.
Puliamo le sarde da testa e interiora, e togliamo la lisca, aprendole a libro. Nel mentre facciamo stufare la cipolla tagliata a julienne con sale e zucchero. Quando è quasi cotta aggiungiamo pinoli, uvetta e sfumiamo con l’aceto, facciamo caramellare e togliamo dal fuoco.
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Prepariamo la panatura delle sarde: sbattere l’uovo, poi passiamo ciascuna sarda prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Una volta impanate le friggiamo in olio caldo a 180°c per 2 minuti circa, scoliamo, asciughiamo e saliamo. Mettiamo le sarde sopra qualche fettina di cipolla in saor per impiattare.