Roselline di sfoglia salate

Un piatto ideale per una cena estiva all'aperto. Scopri come fare a casa tua le roselline di sfoglia salate!

  • Preparazione20 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
80 gr di salame ungherese
1 zucchina
1 patata
1 carota
100 gr di formaggio spalmabile
Erba cipollina

Tagliate, aiutandovi con una mandolina, la patata, la carota e metà zucchina (quest'ultima nel senso della lunghezza) a fettine sottili. Srotolate la pasta sfoglia (o in alternativa potete usare la pasta brisèe) e, con una rotella, ricavate sei strisce della larghezza di circa 5-6 cm. Ricoprite ciascuna striscia con del formaggio spalmabile, erba cipollina tritata e con una delle verdure tagliate a fette (la zucchina o la patata o la carota) facendo sporgere su un lato della sfoglia la verdura. Aggiungete le fette di salame tagliate a metà e disposte sul lato superiore della striscia di pasta sfoglia.

 

ROSELLINE DI SFOGLIA SALATE: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA

 

Ripiegate la metà della sfoglia lasciata senza ripieno sulla verdure e sul salame e arrotolate la sfoglia a formare una rosellina. Ripete le stesse operazione per le altre cinque roselline. Disponete le roselline ottenute in uno stampo per muffin che avrete, in precedenza, imburrato. Mettete a cuocere in forno a 200° per 20-25 minuti. Una volta cotte, rimuovete le roselline dallo stampo utilizzando uno stuzzicadenti.

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