Rizzuole fritte
Scopri questa ricetta realizzata durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "Rizzuole fritte": ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura5 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Prepariamo l’impasto: in planetaria, o in una ciotola, sciogliamo il lievito nell’acqua. Aggiungiamo lo zucchero e, una volta sciolto, aggiungiamo le farine. Lavoriamo, quindi inseriamo anche lo strutto e, infine, il sale. Ottenuto un impasto liscio, lo copriamo e lasciamo lievitare per circa 2 ore, al caldo, o fino al raddoppio. Prepariamo il ragù con largo anticipo: dev’essere ben asciutto e freddo. Dividiamo l’impasto in panetti da 80 g circa. Stendiamo ciascuno con il mattarello, in modo da ottenere un dischetto spesso 3-4 mm. Mettiamo al centro un cucchiaio di ragù e ripieghiamo l’impasto sul ragù, sigillando bene la giuntura, pizzicandola. Posizioniamo le rizzuole su una teglia, le copriamo e lasciamo lievitare ancora 1 ora, ovvero fino al raddoppio. Delicatamente, passiamo le rizzuole lievitate nelle uova sbattute e, successivamente, nel pangrattato. Friggiamo in olio caldo (ma non troppo) e profondo, rigirandole spesse, fino a doratura.