Fagottini wurstel e patatine
Una ricetta adatta a una merenda in giardino coi bambini. Scopri come fare a casa tua i fagottini wurstel e patatine!
- Preparazione30 min
- Cottura40 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
In una ciotola mettete l'acqua, l'olio evo, un cucchiaino di sale, il lievito istantaneo per torte salate e iniziate a mescolare con le mani. Aggiungete, quindi, poco alla volta la farina sempre mescolando con le mani. Spostate il vostro composto sul piano di lavoro infarinato e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Fate riposare l'impasto per qualche minuto. In alternativa potete usare anche la pasta sfoglia per preparare i fagottini. Friggete le patatine in olio bollente e, una volta che si saranno dorate per bene, scolatele su della carta assorbente. In alternativa alle patatine potete usare dei peperoni e carote tagliate a bastoncino.
FAGOTTINI WURSTEL E PATATINE: QUI IL VIDEO DELLA RICETTA
Stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello a formare un rettangolo spesso circa mezzo cm. Formate i fagottini tagliando la sfoglia in sei parti uguali. Prendete una di queste parti e posizionate, su un angolo, due wurstel (a cui avrete fatto due taglietti sull'estremità superiore). Aggiungete dell'asiago a cubetti e un po' di patatine fritte. Chiudete l'impasto partendo prima dalla base e poi richiudete i lati a formare un sacchettino. Completate l'operazione con le altre cinque parti di impasto. Posizionate i sacchettini ottenuti su una teglia da forno ricoperta con della carta forno. Mettete a cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti. Posizionate i fagottini in un cestino e servite con maionese e ketchup. Clicca qui per il video della ricetta.