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Fagottini wurstel e patatine

Una ricetta adatta a una merenda in giardino coi bambini. Scopri come fare a casa tua i fagottini wurstel e patatine!

  • Preparazione30 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
400 gr di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
250 ml di acqua
25 ml di olio evo
1 cucchiaino di sale
12 wurstel
300 gr di patatine fritte
50 gr di asiago
Olio per friggere

In una ciotola mettete l'acqua, l'olio evo, un cucchiaino di sale, il lievito istantaneo per torte salate e iniziate a mescolare con le mani. Aggiungete, quindi, poco alla volta la farina sempre mescolando con le mani. Spostate il vostro composto sul piano di lavoro infarinato e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Fate riposare l'impasto per qualche minuto. In alternativa potete usare anche la pasta sfoglia per preparare i fagottini. Friggete le patatine in olio bollente e, una volta che si saranno dorate per bene, scolatele su della carta assorbente. In alternativa alle patatine potete usare dei peperoni e carote tagliate a bastoncino. 

 

FAGOTTINI WURSTEL E PATATINE: QUI IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello a formare un rettangolo spesso circa mezzo cm. Formate i fagottini tagliando la sfoglia in sei parti uguali. Prendete una di queste parti e posizionate, su un angolo, due wurstel (a cui avrete fatto due taglietti sull'estremità superiore). Aggiungete dell'asiago a cubetti e un po' di patatine fritte. Chiudete l'impasto partendo prima dalla base e poi richiudete i lati a formare un sacchettino. Completate l'operazione con le altre cinque parti di impasto. Posizionate i sacchettini ottenuti su una teglia da forno ricoperta con della carta forno. Mettete a cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti. Posizionate i fagottini in un cestino e servite con maionese e ketchup. Clicca qui per il video della ricetta.