Quiche gamberi e funghi

Quiche gamberi e funghi

Scopri ingredienti e procedimento di questo antipasto preparato durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "Menu di pesce alla portata di tutti".

  • Preparazione25 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
400 g porcini
200 g code di gamberi
2 uova
100 ml panna
1 rotolo di pasta sfoglia
Prezzemolo

Per le miniquiche con gamberi e funghi in una padella facciamo soffriggere l’aglio e lo scalogno, poi aggiungiamo i funghi e mescoliamo. Alla fine, buttiamo in padella anche i gamberi e regoliamo di sale e pepe. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo del sale e sbattiamo. Aggiungiamo la panna, mescoliamo, poi versiamo dentro il ripieno. 

 

QUICHE GAMBERI E FUNGHI: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Prendiamo la sfoglia e, con un coppapasta, ricaviamo quattro dischi per la base delle miniquiche, poi tagliamo delle strisce per la decorazione. Mettiamo le basi all’interno degli stampi di carta forno, riempiamo con il ripieno e decoriamo con le strisce di sfoglia. Mettiamo le miniquiche in una teglia forno, inforniamo e facciamo cuocere a 180° per 25-30 minuti. Rimuoviamo gli stampi e impiattiamo.

Fatto in casa per voi - Menù di pesce alla portata di tutti