Pulpete de marisan
Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina lodigiana: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura15 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Taglia a metà le melanzane per il lungo. Incidile profondamente in più parti dal lato della polpa. Condiscile con sale e un velo d’olio. Infornale a 180°C disposte con il lato aperto verso il basso, fino a quando sono morbide. Prelevale dal forno e con un cucchiaio ricava la polpa. Tritala al coltello sul tagliere e strizzala per bene in un colapasta, schiacciandola con una paletta. Trasferisci la polpa ben strizzata in una boule. Amalgama le melanzane con il formaggio grana, la noce moscata, un po’ di pane grattugiato e regola di sale. Ungiti le dita e forma delle polpettine grandi come una noce. Passa le polpettine nel pangrattato. Friggi le polpettine in padella, a fuoco medio, rivoltandole spesso, per pochi minuti, fino a doratura. Scolale su carta per fritti. Ottime anche fredde.