Profitterol salato
Scopri la ricetta di questo antipasto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Le richieste dei fan".
- Preparazione35 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per preparare i profitterol salati mettiamo in una ciotola il formaggio spalmabile, uniamo la ricotta e ammorbidiamo il tutto mescolando bene. Aggiungiamo sale, olio extravergine d’oliva e pepe e mescoliamo ancora. Poi lasciamo metà crema nella ciotola e dividiamo l’altra metà in altre due ciotole. Prepariamo la mousse per il salmone: tritiamo l’erba cipollina e aggiungiamola alla crema al formaggio nella ciotola principale. Per i bignè vegetariani, aggiungiamo un cucchiaio di pesto alla crema in un’altra ciotola e mescoliamo bene. Infine, per l’ultima versione, aggiungiamo alla crema nella terza ciotola il concentrato di pomodoro. Mescoliamo bene e conserviamo tutte e tre le mousse in frigorifero. Intanto, tagliamo tutti i bignè a metà. Riprendiamo le mousse e sistemiamole in tre diverse sac à poche. Partiamo dai profitterol che metteremo alla base: farciamoli con la mousse all’erba cipollina e aggiungiamo un pezzetto di salmone sopra. Chiudiamo e ripetiamo il procedimento per circa 10 bignè. Passiamo al secondo gusto: farciamo circa 5 bignè con la mousse al pesto e aggiungiamo dei pezzetti di pomodori secchi. Sistemiamoli sopra i bignè al salmone. L’ultima farcitura prevede la mousse al pomodoro, con l’aggiunta di qualche foglietta di rucola e di mezza fettina di salame. Ripetiamo il procedimento per i bignè rimanenti e disponiamoli in cima. Ed ecco pronto il nostro profitterol salato! Non è super invitante?