Antipasto 2 (9)

Praline di speck con ripieno di patate

Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata nella Valle di Primiero: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
250 gr patate
12 fette di speck
5 gr di fecola
1 tuorlo d’uovo
50 gr di formaggio grattugiato
q.b. sale, pepe e noce moscata
5-6 cetrioli sott’aceto
Una noce di burro

Cuocere le patate con la buccia per 35 minuti. Mettere in una ciotola le patate schiacciate, la fecola, il formaggio, sale, pepe, noce moscata e alla fine il tuorlo d’uovo, mescolare velocemente l’impasto e mettere in una sac à poche. Tagliare a tartare i cetriolini. Distendere le fette di speck per il lato lungo e sovrapporle leggermente tra di loro, riempire con il ripieno e arrotolare per formare degli involtini. In una padella sciogliere del burro e rosolare velocemente i rotolini. Pepare leggermente in superficie. Impiatto: letto di insalatina, rotolini tagliati a candela, tartare di cetrioli, broccolo giallo (per decorazione) un nerino. Per finire giro di aceto balsamico attorno al piatto.

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