Polpo in casseruola con patate e timo

Polpo in casseruola con patate e timo

Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Orosei: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni5
  • DifficoltàBassa
2 polpi di scoglio da 500 g circa cadauno (tot. 1kg)
500ml circa di passata al pomodoro
3 patate novelle da 60/70g cadauna
Olio agliato
Un ciuffo di timo
Un bicchiere di vino bianco
Del fumetto di pesce

Una volta pulito il polpo immergerne brevemente i tentacoli fino a farli arricciare nel fumetto di pesce bollente poi tagliare i tentacoli a coppie. In una terrina mettere l’olio agliato e far partire il fuoco, adagiarvi i tentacoli e lasciarli rosolare e sfumare con il vino bianco, poi versare la passata e, a bollore, 2 bicchieri circa di fumetto di pesce, e lasciar cucinare per circa un’ora e mezza a fuoco bassissimo. Da parte bollire le patate avendo cura che siano un po’ indietro di cottura, sbucciare le patate a cubetti di un centimetro circa. A fine cottura aggiungere i cubetti di patate e del timo sbriciolato. Spegnere il fuoco e lasciar riposare per 20 minuti circa. Servire con uno/due crostini di pane abbrustolire

L'Italia A Morsi: guarda tutte le puntate