Polpettine di ricotta agli agrumi
Un antipasto della tradizione sorrentina a base di prodotti del territorio: la ricotta e gli agrumi campani!
- Preparazione10 min
- Cottura10 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
120 gr di ricotta di pecora
1 limone
1 arancia
Sale qb
Pepe qb
150 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaio di miele
120 g di farina
Olio di semi di arachide
In un recipiente mettete la ricotta di pecora, grattugiate la scorza di limone e arancia ed aggiungete sale e pepe. Amalgamate. Con un cucchiaio create delle palline di impasto e lasciate in frigorifero a riposare.
Nel frattempo preparate una pastella composta da latte, uovo, sale, pepe e un cucchiaio di miele. Mescolate ed aggiungete la farina a pioggia, continuate a girare fino ad ottenere un impasto denso. Immergete le palline di ricotta nella pastella. Portate a temperatura l’olio in una padella e friggete.