Polpettine di ricotta agli agrumi

Un antipasto della tradizione sorrentina a base di prodotti del territorio: la ricotta e gli agrumi campani!

  • Preparazione10 min
  • Cottura10 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
120 gr di ricotta di pecora
1 limone
1 arancia
Sale qb
Pepe qb
150 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaio di miele
120 g di farina
Olio di semi di arachide

In un recipiente mettete la ricotta di pecora, grattugiate la scorza di limone e arancia ed aggiungete sale e pepe. Amalgamate. Con un cucchiaio create delle palline di impasto e lasciate in frigorifero a riposare.

Nel frattempo preparate una pastella composta da latte, uovo, sale, pepe e un cucchiaio di miele. Mescolate ed aggiungete la farina a pioggia, continuate a girare fino ad ottenere un impasto denso. Immergete le palline di ricotta nella pastella. Portate a temperatura l’olio in una padella e friggete.

Polpette di ricotta agli agrumi: un antipasto della tradizione della costiera sorrentina a base di prodotti del territorio

I più visti su Food Network Discovery+