Polpette di risotto
Scopri la ricetta di questo antipasto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Che cosa ci faccio?".
- Preparazione30 min
- Cottura10 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per la salsa al formaggio
Con le mani inumidite di acqua, prendete un pugno di risotto avanzato, farcite con un pezzo di provola e richiudete il tutto a formare una polpetta tonda. Continuate fino a esaurire tutto il risotto avanzato. Posizionate le polpette di riso su un vassoio. Rompete le uova in una ciotola, condite con un pizzico di sale e sbattete. Passate le polpette di riso prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Rimettete le polpette di risotto nel vassoio e fate scaldare l'olio per friggere in una pentola. Una volta caldo, friggete le polpette di risotto (potete cuocerle anche in forno per circa 20 minuti). Una volta dorate, scolatele e posizionatele su della carta assorbente. Per la salsina di accompagnamento, in un pentolino versate il latte e aggiungete la fontina tagliata a pezzetti. Una volta sciolta la fontina, spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo tritato. Versate la salsa al formaggio in una ciotola e servite insieme alle polpette di risotto.