Polpette di risotto

Polpette di risotto

Scopri la ricetta di questo antipasto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Che cosa ci faccio?".

  • Preparazione30 min
  • Cottura10 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
600 gr di risotto avanzato
100 gr di provola
Olio per friggere
Farina
2 uova
pangrattato

Per la salsa al formaggio

100 gr di fontina
100 ml di latte
Prezzemolo

Con le mani inumidite di acqua, prendete un pugno di risotto avanzato, farcite con un pezzo di provola e richiudete il tutto a formare una polpetta tonda. Continuate fino a esaurire tutto il risotto avanzato. Posizionate le polpette di riso su un vassoio. Rompete le uova in una ciotola, condite con un pizzico di sale e sbattete. Passate le polpette di riso prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Rimettete le polpette di risotto nel vassoio e fate scaldare l'olio per friggere in una pentola. Una volta caldo, friggete le polpette di risotto (potete cuocerle anche in forno per circa 20 minuti). Una volta dorate, scolatele e posizionatele su della carta assorbente. Per la salsina di accompagnamento, in un pentolino versate il latte e aggiungete la fontina tagliata a pezzetti. Una volta sciolta la fontina, spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo tritato. Versate la salsa al formaggio in una ciotola e servite insieme alle polpette di risotto.

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