Polpette crotonesi
Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina calabrese: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per accompagnare
Mettete a bagno un pezzo di pane raffermo e lasciate ammorbidire. Meglio scegliere una pagnotta di grano duro. Intanto a parte grattugiate il pecorino e tritate l’aglio e il prezzemolo. In una terrina unite la carne di vitello e di maiale, l’uovo, il pecorino crotonese, l’aglio, il prezzemolo, sale e pepe. Riprendete poi il pane raffermo, eliminate la crosta e strizzate la mollica prima di aggiungerla agli altri ingredienti. Lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Prelevate una grossa noce di impasto e formate le polpette dando una forma cilindrica. Continuate così fino al termine degli ingredienti. Scaldate una padella con circa un centimetro d’olio e, quando ben caldo, tuffatevi le polpette. Fate cuocere su fiamma medio alta fino a quando le vrasciole crotonesi avranno preso un bel colore bruno su tutti i lati.
Per l’insalata: lavate e tagliate i pomodori, affettate la cipolla e il peperoncino. Unite il tutto in una terrina, regolate di sale, origano e olio e mescolate il tutto. Dividete in 4 ciotoline l’insalata e posizionate sopra una o 2 polpette. Servite subito.